Ricette

 
 
Pasta e fagioli
Ingredienti
300g di fagioli cannellini (o di conio) bolliti, un osso di prosciutto, due cipolle, uno spicchio d'aglio, oevo, un rametto di rosmarino, due carote, una gamba di sedano, il verde di un porro, 150g di cotenne sbollentate, acqua, sale, tre patate, brodo di carne.
Nr Persone
4
Preparazione
Soffriggere nell'ordine: aglio,cipolle,porro,rosmarino,cotenne,osso,verdure tritate poi mettere 100g di fagioli e le patate.
coprire con il brodo e cuocere finchè i fagioli si disfano, passare le patate al passaverdura, regolare di sale, aggiungere gli altri fagioli, cuocere per mezz'ora e servire.
Commento
Variante:
al posto dell'osso di prosciutto arrostire 6 costine di maiale, disossarle ed aggiungerle al soffritto.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio