Ricette

 
 
Gelato di ricotta -lazio-
Ingredienti
500 di ricotta romana - 4 tuorli d'uovo - gr. 100 di zuc¬chero - 4-5 cucchiai di rum o brandy - ciliege sotto spirito o canditi.
Nr Persone
6
Preparazione
Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero: quando il tutto sarà spumoso, aggiungete, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore. Con una garza bagnata e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un'altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigorifero.
Sformate il "gelato" su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliege sotto spirito o coi canditi, e rimettete in frigo fino al momento di servire.
Vino Consigliato
malvasia
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio