| Lavate i vostri peperoncini, tagliateli in pezzi rimuovendo il picciolo e lasciate interi quelli più piccoli. 
 Mettete i peperoncini precedentemente tagliati in un pentola abbastanza capiente e copriteli interamente con dell'acqua fredda.
 
 Fate bollire i peperoncini e successivamente cuoceteli per 5 minuti, una volta trascorso il tempo di cottura, scolateli e aspettate che si raffreddino.
 
 Prepariamo una pentola, disposta su fuoco tenue, con uno sciroppo ottenuto da una proporzione 1:1 di zucchero di canna e acqua del peso dei peperoncini ( nel nostro caso 200 gr di peperoncino, 200 gr di zucchero di canna e 200 gr di acqua).
 Fate sciogliere completamente lo zucchero nell'acqua, successivamente versate 4 cucchiai di sciroppo di glucosio mescolando fino a completo scioglimento per mantenere morbidi i peperoncini canditi.
 
 Fatto questo immergete i peperoncini nello sciroppo e, cuocendo a fiamma bassa e mescolando lentamente, aspettate il completo assorbimento dello sciroppo.
 
 Successivamente, disponete i peperoncini su un vassoio con della carta forno una volta estratti dallo sciroppo e lasciate riposare per circa 8 ore.
 
 Una volta fatti riposare, rotolate i peperoncini nello zucchero bianco, successivamente riponeteli in un barattolo con altro zucchero, girandoli frequentemente.
 |