Ricette

 
 
Pastette di castelvittorio
Ingredienti
Sfoglia: 500gr.farina 200gr.acqua 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino sale.

Ripieno: 600gr.erbe miste(bietole,spinaci,finocchistto selvatico,erbette spontanee,cipollina fresca) 200gr.primo sale 100gr.parmiggiano grattugiato Olio evo,sale e pepe q.b.
Preparazione
Sfoglia: Impastare il tutto formando una palla liscia,non deve essere appiccicosa,se lo fosse aggiungere della farina. Lasciare riposare almeno 30 minuti.

Lavare,strizzare e sminuzzare le erbe varie,aggiungere il formaggio grattugiato,i1 primo sale sminuzzatole uova,sale,pepe e olio. Stendere la sfoglia abbastanza sottile,formare dei mucchietti di ripieno e ricoprire con la sfoglia,chiudere bene. Tagliare con una rotella formando dei rettangoli,la misura è a piacimento. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere.
Commento
per gentile concessione della famiglia Allavena/De Certo, ristoratori di Castelvittorio dagli anni '60
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio