Ricette

 
 
Chiocciole alla "grand mére"
Ingredienti
Un chilo di chiocciole di vigna spurgate e bollite per un'ora in acqua e aceto (1x0,5),50g di prosciutto crudo, 50g di pancetta, 100g di noci sgusciate, 50g di acciughe dissalate, prezzemolo, due spicchi d'aglio, oevo, farina, sale, pepe, qb.
Nr Persone
4
Preparazione
Rosolare nell'olio il prosciutto e la pancetta tagliati a dadini, quando dòrano aggiungere le noci,le acciughe,il prezzemolo e l'aglio pestati insieme in un mortaio con un cucchiaio di farina,pepe e sale.Mescolare bene,diluire con un po' d'acqua e aggiungere le chiocciole. Cuocere per 20min a fuoco basso coperto, a fine cottura mettere un cucchiaio di pane grattugiato e cuocere ancora per pochi minuti e servire molto caldo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio