Ricette

 
 
Chiocciole alla "grand mére"
Ingredienti
Un chilo di chiocciole di vigna spurgate e bollite per un'ora in acqua e aceto (1x0,5),50g di prosciutto crudo, 50g di pancetta, 100g di noci sgusciate, 50g di acciughe dissalate, prezzemolo, due spicchi d'aglio, oevo, farina, sale, pepe, qb.
Nr Persone
4
Preparazione
Rosolare nell'olio il prosciutto e la pancetta tagliati a dadini, quando dòrano aggiungere le noci,le acciughe,il prezzemolo e l'aglio pestati insieme in un mortaio con un cucchiaio di farina,pepe e sale.Mescolare bene,diluire con un po' d'acqua e aggiungere le chiocciole. Cuocere per 20min a fuoco basso coperto, a fine cottura mettere un cucchiaio di pane grattugiato e cuocere ancora per pochi minuti e servire molto caldo.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [91]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [26]  ·  Carne [180]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [13]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [58]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio