Ricette

 
 
Argentina- Fideos al horno con crema de choclos –(fidelini al forno con crema di mais)
Ingredienti
350g di pasta secca (tipo fidelini), 200g di chicchi teneri di mais, 1 cipolla, prezzemolo, 100g di formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, 2 bicchieri di latte, 4 cucchiai di farina, 1 uovo, 100g di burro
Nr Persone
4
Preparazione
Tritate la cipolla e rosolatela nel burro (2 cucchiai solamente). Appena appassita, unitevi i chicchi di mais tenero tritati grossolanamente e fate cuocere il tutto dolcemente, rimestandolo.
Alla fine, aggiungete al composto il latte in cui sia stata sciolta la farina, il sale, il pepe e la noce moscata, l'uovo il prezzemolo tritato e metà del formaggio grattugiato. Fate addensare sul fuoco.
Lessate la pasta, scolatela e mescolatela alla crema precedentemente preparata.
Ungete una teglia e versatevi la pasta. Spargetevi sopra il resto del formaggio e sfiocchettatevi il burro. Mettete lo stampo in forno caldo e fate gratinare.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio