Ricette

 
 
Gamberi all'aglio
Ingredienti
24 gamberi sgusciati
10 spicchi d'aglio frantumati
2 cucchiai da cucina
di olio d'oliva extra vergine
2 cucchiai da cucina di burro
2 cucchiai da cucina di lime o limone
peperoncino rocoto medio
tritato finemente con í semi neri
1 cucchiaio di aceto
pepe nero in gran piacere
un pizzico di sale
Nr Persone
4
Preparazione
Mescolate insieme il peperoncino tritato, l'aglio frantumato, il sale, il pepe e l'aceto in un mortaio e marinate i gamberi sgusciati con metà della mistura per un'ora. Scaldate l'olio e il burro in una padella, aggiungete l'altra metà della mistura e riscaldate per 3 minuti. Aggiungete quindi i gamberi con la marinata e scaldate per altri 3 minuti, girando frequentemente. Prima di servire, spruzzate i gamberi con il succo di lime o limone. Devono essere ben caldi.
Commento
E' una ricetta con i gamberi molto comune in Messico e in Sud America e varia in base al peperoncino che viene usato.
Ottima è quella boliviana o peruviana che usa il rocoto. Questa ricetta rende i gamberi molto piccanti ma anche deliziosi.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [61]  ·  Paste Asciutte [89]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [177]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [10]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio