Sugo con scravieüi (tenerumi/cime di zucchine trombette) |
Ingredienti |
Una cipolla, uno spicchio d'aglio, tre filetti d'acciuga salati ben lavati, pomodorini maturi, peperoncino, pecorino grattugiato, pane grattugiato abbrustolito, un mazzo di scravieüi. |
Preparazione |
Soffriggere una cipolla,con uno spicchio d' aglio e due tre filetti di acciughe,aggiungere i tenerumi,solo le parti tenere,dopo un po' pomodorini e continuare la cottura,aggiungendo un po' d'acqua se serve...alla fine peperoncino e mantechare la pasta con pecorino grattugiato o spoverare con pangrattato abbrustolito; condirci la pasta che si preferisce. |
Commento |
Per gentile concessione dell'amica Simonetta Vanni.
mia personale interpretazione:
sbollentare gli scraveui in acqua salata per due minuti e strizzarli bene prima di usarli, mettere poca salsa di pomodoro e due cucchiai di ricotta. |
Link |
foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio