Ricette

 
 
Sugo con scravieüi (tenerumi/cime di zucchine trombette)
Ingredienti
Una cipolla, uno spicchio d'aglio, tre filetti d'acciuga salati ben lavati, pomodorini maturi, peperoncino, pecorino grattugiato, pane grattugiato abbrustolito, un mazzo di scravieüi.
Preparazione
Soffriggere una cipolla,con uno spicchio d' aglio e due tre filetti di acciughe,aggiungere i tenerumi,solo le parti tenere,dopo un po' pomodorini e continuare la cottura,aggiungendo un po' d'acqua se serve...alla fine peperoncino e mantechare la pasta con pecorino grattugiato o spoverare con pangrattato abbrustolito; condirci la pasta che si preferisce.
Commento
Per gentile concessione dell'amica Simonetta Vanni.
mia personale interpretazione:
sbollentare gli scraveui in acqua salata per due minuti e strizzarli bene prima di usarli, mettere poca salsa di pomodoro e due cucchiai di ricotta.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio