Ricette

 
 
Pasta alla milanisa
Ingredienti
400 gr di bucatini
600 gr di sarde fresche
250 gr di finocchietti selvatici
4 acciughe salate
4 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
50 gr di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio EVO
sale
pepe
Nr Persone
4
Preparazione
Pulite le sarde, diliscatele e spezzettatele grossolanamente con le mani.
Sfilate il finocchietto e lavatelo in abbondante acqua
Scottatelo per circa 30 minuti e conservate il liquido di cottura dove si cuocerà la pasta. Scolatelo e tagliuzzatelo finemente.
In un padellino tritate aglio e cipolla e fate appassire con dell’olio.
Aggiungete le acciughe salate che farete sciogliere con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungete le sarde e lasciate insaporire
Aggiungete il finocchietto, il concentrato di pomodoro sciolto in mezza tazza d’acqua calda, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lessate i bucatini nell’acqua di cottura dei finocchietti, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.
Impiattate e cospargete tutto con il pangrattato tostato in padella con un filo d’olio.
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fonte: fornellidisicilia
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio