Ricette

 
 
Cotechino in galera
Ingredienti
Ingredienti: un cotechino da gr. 400 circa - una fetta di polpa di manzo da gr. 400 circa per avvolgerlo - 4 fette di prosciutto crudo per coprire la carne - un pezzetto di cipolla tritata - 4 cucchiai d'olio d'oliva - brodo, anche fatto coi dadi - Lambrusco secco - sale.
Nr Persone
4
Preparazione
Pungete il cotechino qua e là con un ago. Mettetelo in una casseruola, coperto d'acqua fredda, e cuocetelo a fuoco basso per una mezz'oretta.
Scolatelo e spellatelo delicatamente. Coprite la carne con le fette di prosciutto, mettete in centro il cotechino, avvolgetelo e legate il rotolo con uno spago incolore.
In una casseruola, meglio se di coccio, fate appassire la cipolla nell'olio, mettete il rotolo e fatelo rosolare da ogni parte, voltandolo senza pungerlo. Salatelo e copritelo con brodo e Lambrusco in parti uguali.
Cuocete a fuoco basso, col coperchio, per un'oretta.
Se necessario, prima di servire, fate addensare il sugo.
Togliete lo spago, affettate il rotolo e servitelo irrorato col suo sugo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio