Ricette

 
 
Sudafrica-seafood potjie
Ingredienti
500 g gamberi, puliti, guscio rimosso,500 g di bistecche alla calamari tagliate a pezzi,250g tentacoli di calamari,500g filetti di nasello, tagliati a pezzi,circa 1 kg di vongole nei loro gusci, pulite bene,50 g di burro,2 lattine di pelati tritati,1 cipolla grande, tagliata a dadini,2 spicchi d'aglio, schiacciati,4 cucchiai di maizena mescolata con 400 ml di latte,2cucchjiaio di salsa di pesce (io uso un gambero, e spezie ai calamari),1cucchiaino di sale,2 cucchiaini di zucchero,salsa peri peri,pepe nero a piacere,prezzemolo italiano da cospargere.
Nr Persone
4
Preparazione
In una grande pentola in ghisa, friggere le cipolle e l'aglio fino a quando diventa morbido e dorato. Aggiungere i pomodori e le spezie e lasciare ridurre un po '.
Aggiungere i filetti di nasello e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere le bistecche di Calamari e cuocere per altri 6-8 minuti (fino a quando i calamari sono teneri).
Aggiungere i gamberi, i calamari (zampe) e le vongole e lasciare cuocere per altri 2/3 minuti.
Aggiungere la miscela di farina di mais e lasciare addensare. Controllare il condimento, aggiustarlo a piacere e servire caldo con riso e un po' di pane croccante.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio