Ricette

 
 
Piccioni al sugo
Ingredienti
2 piccioni
una costa di sedano, una carota, una cipolla,
un chilo di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva umbro, sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettete in un tegame con olio la cipolla, la carota e il sedano, tritati finemente. Fate soffriggere e aggiungete i piccioni a pezzi con le loro interiora spezzettate. Fate dorare, poi bagnate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete alla salsa i pelati spezzettati finemente. Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Commento
Era uno dei piatti per il giorno di festa, quasi un piatto unico poiché con il sugo si condivano le tagliatelle fatte in casa e la carne dei piccioni (allevati in cortile) serviva da secondo piatto.
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [94]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [183]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [134]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [13]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [104]  ·  Dessert [58]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio