Flan di erbette |
Ingredienti |
250 g circa di erbette (peso da cotte, 400 circa da crude) 2 uova - 100 g di parmigiano grattugiato - sale - 100 g di ricotta - una noce di burro. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
Lessate le erbette, strizzatele e ripassatele in padella per asciugarle. Accendete il forno a 180/200 gradi.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, esclusi gli albumi, e frullateli con il minipimer. Montate gli albumi e aggiungeteli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
Dividete il composto negli stampini (se non sono di silicone vanno imburrati e spolverizzati con pane grattugiato), infornate e cuoceteli per 30/35 minuti.
Lasciateli raffreddare un pochino e poi sformateli. |
Commento |
Per erbette s'intendono tutte quelle che a primavera rinverdiscono prati, campi e radure dei boschi:luppolo, ortica, tarassaco, aspargina, rovo, bieta, ecc.
allo stesso modo si possono fare flan di zucchine trombette facendole prima trifolare in olio, aglio e prezzemolo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio