Ricette

 
 
Melanzanata -puglia
Ingredienti
Ingredientl: gr. 800 di melanzane - sale grosso - 2 o 3 uova - pangrattato - olio per friggere - gr. 500 di pomodori pelati - 4 cucchiai d'olio d'oliva - mezza cipolla affettata - foglie di basilico - pecorino (o parmigiano-reggiano) grattugiato - sale - pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele. affettatele non troppo sottili per il lungo, mettetele in un colapasta. cospargetele col sale grosso e lasciatele scolare per almeno un'ora con un peso sopra. Nel frattempo. fate appassire in un casseruolino la cipolla nell'olio, versate i pomodori, salate, pepate e portate a cottura a fuoco vivace. facendo addensare II sugo.
Sciacquate a asciugate le melanzane, passatele nelle uova sbattute con un po' di sale, poi nel pangrattato. Friggetele nell'olio bollente ma non fumante; appena dorate da ambo le parti. scolatele e disponetele a strati in una teglia con la salsa. foglie di basilico e formaggio grattugiato. terminando con questi tre ultimi ingredienti nell'ordine.
Infonate a 220 gradi per una ventina di minuti.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio