Ricette

 
 
Riso, chorizo e cappesante
Ingredienti
150g di chorizo - 2 scalogni - 250g di riso per risotto - 20 capesante piccole - 40g di parmigiano (grattugiato) - 15cl di vino bianco -1 brodo vegetale - Panna fresca - Un filo d'olio - Sale e pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Rosolare le capesante in poco burro, dopo averle sciacquate. Tagliare il chorizo a fettine piccole e farle rosolare (modalità di cottura dolce <150°). Preparare il brodo vegetale. Sbucciare e poi tagliare la cipolla a pezzetti. Quindi farle rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il riso e rosolare mescolando per circa 5 min. Quindi bagnare il riso con il vino bianco e del brodo fino a far assorbire i due liquidi. Una volta cotto il riso, aggiungerlo al riso il chorizo e un po' di panna fresca, quindi adagiarvi sopra le noci di St. Jaques.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio