Ricette

 
 
Argentina-Arroz a la marinera – (minestra di riso alla marinara)
Ingredienti
400g di coda di rospo, 1 calamaro, 300g di gamberetti sgusciati, 1/2 bicchiere d'olio, 400g di riso, 2 cipolle, sale, pepe, paprica, 4 pomodori, 10 cozze
Nr Persone
8
Preparazione
Pulite i pesci e raccogliete tutti gli scarti in un tegame, per farli sobbollire con due 2 1/2 litri d'acqua salata.
A parte, mettete l'olio in una casseruola e rosolatevi i pezzi di coda di rospo, i calamari affettati sottilmente (i tentacoli a pezzetti) e i gamberetti interi (se piccoli). Aggiungete, dopo qualche minuto, anche la cipolla tritata e la polpa dei pomodori a pezzetti; fate soffriggere piano.
Quando il pesce sarà rosolato, aggiungetevi la paprica e il riso. Rimestate, quindi bagnate con il brodo filtrato di pesce.
Dopo qualche minuto unite al composto anche le cozze, private delle valve, e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio