Ricette

 
 
Coniglio bruscau (apricale)
Ingredienti
Un coniglio con la pelle, due cipolle, una testa d’aglio, timo, rosmarino, alloro, mezzo litro di rossese, olive taggiasche in salamoia, un pomodoro maturo, patate.
Nr Persone
4
Preparazione
L'animale, cui è stato bruciato tutto il pelo sulla fiamma e accuratamente
raschiato con un coltello, lavato con il sapone di Marsiglia e risciacquato,
quindi tagliato a pezzi e il giorno dopo rosolato con la sua pelle insieme a
due cipolle, una testa d'aglio, un mazzetto di timo, rosmarino e alloro,
mezzo litro di Rossese, una manciata di olive salate olio e sale; dopo tre
quarti d'ora vengono aggiunti un pomodoro a tocchetti ben maturo e una
padellata di patate cotte a parte.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio