Ricette

 
 
Torta di verdura ligure
Ingredienti
bietole,qualche foglia di borragine,1 carciofo,1 cipollina fresca,maggiorana,prezzemolo,piselli freschi,3 o 4 uova,parmigiano grattugiato,olio d'oliva,sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate un mazzetto di bietole, qualche foglia di borragine, 1 carciofo, una cipollina fresca, prezzemolo. Aggiungete al trito i piselli sgranati, le 3 o 4 uova, un po' d'olio d'oliva (3-4 cucchiai), il parmigiano, sale e pepe quanto basta. Mescolate il tutto. Preparate ora la pasta con farina, acqua e olio. Dividete in due la pasta e tirate la sfoglia. Stendete una sfoglia in una teglia precedentemente unta con olio e distribuitevi il ripieno. Stendete sopra l'altra sfoglia e chiudete la torta attorcigliando il bordo che pende dalla teglia. Fate sopra la torta dei buchi con una forchetta e cospargetela di olio. Infornate e cuocete per circa un'ora.
Commento
tantissime sono le varianti a cominciare dalla famosa "torta pasqualina"
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio