Ricette

 
 
Brodo di trippa
Ingredienti
1 kg di trippa centopelli
alloro
sedano
1 carota
pane raffermo
formaggio di grana grattugiato
sale e pepe
Nr Persone
6
Preparazione
lavare e sgrassare la trippa. Riempire una pentola alta con abbondante
acqua; arricchitela con la carota, una foglia di alloro e 1 gamba di sedano
Portare ad ebollizione, quindi versarvi la trippa e farla cuocere per almeno
un'ora.
Porre nelle scodelle le fette di pane raffermo su cui verserete il brodo e
la trippa tagliata a listerelle. Insaporite il tutto con il formaggio di
grana, un pizzico di sale e di pepe.
Per renderla più sostanziosa si possono aggiungere delle patate bollite
tagliate a pezzi.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio