Ricette

 
 
Maccheroni e peperoni al forno
Ingredienti
gr. 300 di maccheroni mezzani - gr. 600 di peperoni dolci e polposi - una dozzina di cucchiai d'olio - 2 spicchi d'aglio - 4 cucchiai colmi di pangrattato - gr. 50 di capperi sottosale sciacquati - una manciata di olive nere snocciolate - abbondante prezzemolo tritato - un cucchiaino di origano - sale - burro e pangrattato per la tortiera - pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Passate sulla fiamma i peperoni; quando saranno ben bruciacchiati, spellateli, lavateli, asciugateli e taglia-teli a listarelle.
In una padella imbiondite nell'olio uno spicchio d'aglio, toglietelo e mettete i peperoni, il pangrattato, i capperi, le olive, l'altro spicchio d'aglio tritato, il prezzemolo e il pepe.
Insaporite il tutto a fuoco basso per una decina di minuti, rimescolando spesso; aggiungete quindi l'origano e regolate di sale, se necessario. Lessate la pasta, scolatela molto al dente e conditela con una parte dei peperoni e della loro salsa.
Imburrate una tortiera e passatela col pangrattato, disponete a strati i peperoni e i maccheroni, terminando coi peperoni e con la salsetta eventual-mente rimasta in padella.
Infornate a 220 gradi per una mezz'oretta. Servite nel recipiente di cottura.
Vino Consigliato
Alcamo bianco
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio