Ricette

 
 
Budrera piemontese
Ingredienti
riso 150g
aglio 1 spicchio tritato
carota 1
cipolla 2
sedano 1 costa
rosmarino 1
olio di oliva 0,5 decilitri
burro 25 grammi
ossa o costine di maiale
sale e pepe Q.B.
2 mestoli di sangue di maiale fresco
Nr Persone
4
Preparazione
Far bollire in 3 litri d’acqua il sedano, la carota, una cipolla e le ossa o costine di maiale. Schiumare il brodo. A cottura ultimata, scarnire le ossa o costine. Quindi, passare la polpa al tritacarne, insieme all’aglio e alla cipolla fresca. In una casseruola, soffriggere nell’olio e nel burro il tritato, e profumare con il rosmarino, che andrà subito tolto. Aggiungere il riso, mescolando con cura finché non sarà ben tostato. Aggiungere alcuni mestoli di brodo di cottura delle ossa/costine. La cottura sarà ultimata quando il brodo inizierà a bollire vivacemente. Poco prima di servire la brudera, aggiungere il sangue di maiale e regolare di sale e pepe.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio