Ricette

 
 
Rezegnun (Andagna)
Ingredienti
Per la sfoglia: 300 g. di farina, 1/2 bicchiere di olio d’oliva, acqua e sale qb.
Formare una montagnetta di farina e al centro versare olio e sale, iniziare a impastare e aggiungere piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettere l’impasto (avvolto in una pellicola) a riposare in frigo o in un luogo fresco.

Per il ripieno: un mazzo di bietole, due pugni di riso, 2 uova, sale e pepe, salsiccia, lardo, 200gr di ricotta, latte qb.
Preparazione
Tritare finemente le bietole e lavarle bene sotto l'acqua calda. Cuocere il riso al dente e a piacere farlo rosolare con la cipolla. Unire le bietole e il riso, aggiungere le uova, aggiustare di sale e pepe, aggiungere la ricotta e amalgamare con il latte fino a ottenere un ripieno morbido e omogeneo.
Stendere la sfoglia sottile sottile con il matterello e disporla su una teglia oliata. Stendere il ripieno sulla sfoglia e posizionare la salsiccia tagliata a pezzetti e il lardo a fette sopra il ripieno. Ricoprire il ripieno con la sfoglia. Bucherellare la superficie della torta con una forchetta e cospargere con un filo d’olio. Infornare per 25/30 minuti a 180 gradi fino a che la superficie sarà dorata.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio