Ricette

 
 
Gattò di riso
Ingredienti
- 500 g di riso - 200 g di carne tritata - 100 g di primosale - 1 melanzana - 100 g di estratto di pomodoro - 100 g di pangrattato - I cipolla - 2 uova - 1 bustina di zafferano - olio, sale, pepe
Nr Persone
6
Preparazione
Lessate il riso in una pentola con acqua a cui avrete aggiunto una bustina di zafferano e sale. Scolate al dente e lasciate raffreddare. In una teglia unta d'olio e spolverata abbondantemente di pangrattato mettete uno strato di riso, aggiungete pezzetti di primosale, le uova sode a fettine, tocchetti di melanzane che avrete fritto precedentemente, coprite con un altro strato di riso, pressando con una paletta in modo che diventi compatto. • A parte soffriggete la cipolla tritata, unite la carne tritata, regolate di sale e di pepe e lasciate addensare per una decina di minuti, quindi versate sul riso. Coprite con del riso il gattò, spolverate abbondantemente di pangrattato, aggiungete un filino d'olio e passate al forno per circa mezz' ora.
Scegli una ricetta
Antipasti [51]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [98]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [36]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [201]  ·  Pollo e Selvaggina [100]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [44]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [90]  ·  Salse e Condimenti [112]  ·  Dessert [71]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [75]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio