Ricette

 
 
Salsa ai peperoni °
Ingredienti
un kg di peperoni di vario colore, 300 g di carote, 300 g di cipolline novelle, un litro di aceto, sale, tre mazzetti di basilico, tre spicchi d'aglio, olio.
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli accuratamente, tagliateli a
metà, quindi privateli del pìcciolo e dei semi e dividetelì a striscioline. Poneteli al sole, sopra dei canovacci puliti. Ora raschiate le carote, tagliatele a rondelle e allineatele accanto ai peperoni. Sbucciate le cipolle, affettatele ed esponete anche queste al sole. Dopo due giorni ritirate le verdure (il momento migliore è la sera, al calar del sole), tritatele molto finemente con il tritacarne o con la mezzaluna e mettetele in una terrina, lasciandole temporaneamente ìn attesa. Portate ad ebollizione, in
una casseruola di smalto, |'aceto: tuffatevi il trito preparato e salate. Dopo 5 minuti di cottura, calcoiati dal momento in cui l'aceto riprenderà il bollore pieno, scolate le verdure, lasciandole sgocciolare per almeno 30 minuti nello scolapasta, quindi strizzatele leggermente con le mani e ponetele
in una grossa ciotola: unitevi un trito di basilico e aglio e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti fra loro. Trasferite quindi il composto in un vaso di vetro, pulito e asciutto, fermandovi due dita sotto l'orlo, e versatevi sopra olio in quantità sufficiente a ricoprirlo interamente. Chiudete
il vaso ermeticamente e tenetelo in un luogo asciutto per almeno una settimana, prima di consumare la salsa.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [91]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [26]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [12]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio