Ricette

 
 
Chiocciole alla molinasca
Ingredienti
1 kg. di chiocciole ben lavate e spurgate; ½ l. di olio di oliva extravergine; mollica di 2 panini; 1 l. di vino ormeasco; brodo di carne; ½ testa di aglio; 1 cipolla; sale, pepe, aceto di vino rosso, prezzemolo, alloro, menta selvatica, rosmarino, timo.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettere l’olio in una pentola di terracotta e dopo alcuni minuti aggiungere le chiocciole col guscio e i gusti. Far cuocere per circa 20 minuti e quindi ricoprire le chiocciole con il vino rosso, aggiungere sale e pepe quanto basta. Far evaporare il vino e ricoprire con il brodo. A cottura ultimata aggiungere la mollica imbevuta di aceto di vino rosso e un tritato di menta e prezzemolo
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio