Bollito rifatto o francesina |
Ingredienti |
Avanzi di bollito,cipolle (il doppio della carne),oevo,uno spicchio d'aglio,basilico,brodo,pomodori maturi/pelati. |
Preparazione |
Stufare le cipolle e l'aglio nell'olio e aggiungere il bollito a pezzi,il pomodoro,il brodo e il basilico,portare a cottura il pomodoro. |
Commento |
È un classico della cucina toscana "rifare", "ripassare" gli avanzi nel pomodoro e la francesina non viene meno a questa usanza, con la differenza della grande abbondanza di cipolla (praticamente il doppio del peso della carne). Forse il nome francesina, oltre ad ingentilire il piatto, viene proprio da questo uso delle cipolle che lo accomuna alla ricetta francese per utilizzare gli avanzi di bollito. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio