Ricette

 
 
Salame del re -umbria-
Ingredienti
2 etti di biscotti secchi 5 uova intere e 2 tuorli
2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di liquore al caffè 2 cucchiai di cacao
un etto e mezzo di burro fuso mezzo litro di latte una stecca di vaniglia una tazzina di caffè un etto e mezzo di zucchero.
Nr Persone
8
Preparazione
Amalgamate i tuorli d'uovo con il cacao, due cucchiai di zucchero, il burro fuso, il rum e il liquore al caffè. Unite i biscotti tritati e mescolate.
Con il composto ottenuto formate un cilindro compatto a forma di salame, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo in frigorifero per tre ore.
Preparate una crema inglese con le uova intere, il latte, 125 grammi di zucchero e la stecca di vaniglia. Per la seconda salsa, aggiungete a metà della crema inglese la tazzina di caffè.
Servite a ogni persona quattro fette di salame e le due salse.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio