Ricette

 
 
Seppie alla san fruttuoso
Ingredienti
900 gr di seppie, olio, 1 scatola di pomodori pelati da 250 gr, 5 cipolle grosse, 400 gr di piselli sgranati, menta e basilico.
Nr Persone
4
Preparazione
pulite bene le seppie levando occhi e inchiostro, lavatele e ponetele a freddo in una capace pirofila: versate poco olio sulle seppie e il liquido della scatola di pomodori pelati. Iniziate a cuocere a fiamma bassa e intanto tritate fini le cipolle. Dopo aver voltato le seppie, copritele con il trito di cipolle, unite sopra le cipolle i piselli sgranati e un trito di menta e basilico: fate cuocere 40 minuti, poi mescolate e unite i pomodori pelati della scatola, mescolate ancora, proseguite la cottura per altri 30 minuti circa, in modo the le seppie cuociano alla perfezione. Questo piatto semplicissimo e squisito e facile da fare, e viene particolarmente buono se usiamo seppie piccole: se le seppie fossero grosse, dividetele in quattro.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio