Ricette

 
 
Tian de courgettes (sformato di trombette)
Ingredienti
Un kg di zucchine trombette ( anche le altre vanno bene….la trombetta è introvabile in inverno!)
Due cipolle medie
Un mazzo di basilico freschissimo
Una tazza di parmigiano grattugiato
Due coste d’aglio
Tre uova intere
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
pangrattato
Preparazione
bollire le zucchine in acqua non molto salata
scolare e passarle allo schiaccia patate
metterle in un a terrina ed aggiungere :
le cipolle tritate
l’aglio tritato
il Parmigiano grattugiato
le foglie del mazzetto di basilico (non tagliate , ma spezzettate con le dita)
le uova ben battute
un pugnetto di pangrattato
tre cucchiai d’olio
sale e pepe bianco
rimestare diligentemente con legno
assaggiare per regolarsi di sale e pepe ( gustoso ma non salato)

Cottura :
ungere d’olio una teglia rettangolare con bordo da tre cm
spolverare di pangrattato
versarvi l’appareil
col fondo del cucchiaio o spatola livellare bene
versare un rigo d’olio su tutto il composto livellato
spolverare di pangrattato
infornare a 180°- 200° fino a buona doratura
Commento
ringrazio Giorgio per la ricetta
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [90]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [11]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio