Ricette

 
 
Cuba -Pollo con pina -pollo con ananas-
Ingredienti
6 pezzi di pollo, 2 cucchiai di succo di lime, 3 cucchiai di olio d'oliva , 1 cipolla tritata fine, 2 spicchi d'aglio tritati, 3 steli di erba cipollina, 3 pomodori o una scatola di pelati sminuzzati, 6 gr. di uvetta, 1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata, 3 cucchiai di rum scuro invecchiato, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato fine, 750 gr. di ananas fresco a fette tonde, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero .
Nr Persone
6
Preparazione
Fate marinare il pollo nel succo di lime per circa mezz'ora. salate e pepate e tenete da parte. Nel tegame mettete la cipolla. l'aglio, l'erba cipollina e cuocete finché gli ingredienti non sono teneri. Rimettete il pollo nel tegame. Cuocete a fuoco basso per mezz'ora, poi unite tutti gli altri ingredienti. Controllate il condimento. Se necessario aggiungete un po’ d'acqua e continuate la cottura, sempre a fuoco lento per 5min ; servite decorato da fette di ananas e lattuga. Servite bollente con “riso e fagioli neri” e insalata.
Commento
trovate in questo capitolo (ricette etniche) la ricetta del riso e fagioli neri
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio