Ricette

 
 
Melassa di peperoncino
Ingredienti
Un chilo di peperoncini freschi, decidete voi quali, zucchero in quantità tale da coprirli più mezzo chilo, mezzo litro di acqua e mezzo di alcool a 90°
Preparazione
Metti i peperoncini freschi, tagliati a metà per il lungo, immersi nello zucchero in un posto fresco per due mesi poi scuoti e togli quello che puoi di zucchero quindi li metti in alcool da pasticceria (90°) per altri due mesi poi li togli e diluisci l'alcool come per il limoncino,acqua e zucchero (in mezzo litro di alcool diluire sciroppo fatto con mezzo chilo di zucchero e mezzo litro di acqua). aspettare almeno un mese prima di consumare. se i peperoncini sono forti diventa una bomba! io ho usato habanero e .... mi son fatto dei nemici!!
Commento
Consiglio l'uso di un cucchiaino per gli assaggi e avvisare che è potente!
Scegli una ricetta
Antipasti [46]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [95]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [27]  ·  Carne [184]  ·  Pollo e Selvaggina [97]  ·  Pesce e Crostacei [135]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [14]  ·  Focacce e Torte Salate [36]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [83]  ·  Salse e Condimenti [107]  ·  Dessert [61]  ·  Bevande e Liquori [6]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio