Ricette

 
 
Cina -Fonduta cinese a modo mio
Ingredienti
200g petto di pollo, 200g filetto di maiale, 200g filetto di manzo, 300g foglie di cavolo cinese, 300g spinaci, 20g zenzero, 500g vermicelli di riso, 50g germogli di bambù, 100g funghi tongku (shiitake), 200g filetto di pesce (tonno, spada, ecc), polpettine di pesce, ossa di pollo e manzo; salse di soja, di peperoncino, di sesamo.
Nr Persone
6
Preparazione
Preparare il brodo facendo cuocere a lungo in acqua salata pochissimo, ossa di pollo e manzo con zenzero, cavolo cinese, spinaci, germogli di bambù, porro e funghi tongku.
Preparare carne e pesce:
affettare finemete petto di pollo, filetto di maiale e di manzo; cubettare filetto di pesce a piacere e gamberi.
Scolare il brodo e metterlo nella pentola mongola, quando bolle cuocervi i bocconcini e le polpettine e mangiarli accompagnati da salse di soja, peperoncino, sesamo, ecc. e verdure tagliate a striscioline, porro, cipollotto, carote, cavolo, ecc. Alla fine mettere nel brodo vermicelli di riso e bere bollente.
Commento
non avendo la pentola mongola usare quella per la bourguignonne.
ingredienti e salse possono variare a discrezione dei commensali.
Link
La pentola mongola
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio