Ricette

 
 
Zuppa di molluschi
Ingredienti
3 cipolle medie 6 spicchi d'aglio 500 gr. di pomodori ben maturi 500 gr. di piccoli polpi,500 gr. di seppie,500 gr. di calamaretti olio, prezzemolo sale, pepe,peperoncino,l/4 di vino rosso,6 fette di pane casereccio.
Nr Persone
6
Preparazione
Pelate le cipolle e tre spicchi d'aglio e tritateli finemente. Sminuzzate i pomodori, privandoli dei semi; pulite i polpi, le seppie e i calamari. Lavate bene tutti i molluschi e fateli scolare in un telo. Fate scaldare l’olio e mettetevi le cipolle, l'aglio e il prezzemolo. Fate rosolare a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete i molluschi, sale, pepe e peperoncino. Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete i pomodori, mescolate e bagnate con il vino. Fate cuocere per 1 ora e 1/2. Pochi minuti prima di servire, fate tostare le fette di pane e strofinatele con l'aglio.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio