Ricette

 
 
Salsa alle noci °
Ingredienti
500 g di noci, due panini raffermi, brodo, due spicchi d'aglio, sale, pepe, il succo di un limone, olio.
Preparazione
Questa salsa si accompagna ad ogni tipo di bollito; particolarmente a quello di manzo. Dopo aver sgusciato le noci, private gherigli della loro pellicola. Mettete la mollica dei due panini raffermi in una tazza bagnatela completamente di brodo e lasciatela ammorbidire. Poi strizzatela e ponetela nel mortaio, insieme ai gherigli d noce e agli spicchi d'aglio sbucciati: pestate il tutto fino a che avrete ottenuto ur impasto cremoso. Insaporite con una presina di sale e un abbondante pizzico di pepe e diluite leggermente con il succo di limone. Quindi incorporate, sempre rimestando tanto olio quanto ne servirà per dare alla salsa una certa fluidità. Trasferite la salsa alle noci nella salsiera e servitela.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [59]  ·  Paste Asciutte [86]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [30]  ·  Piatti Unici [24]  ·  Carne [169]  ·  Pollo e Selvaggina [92]  ·  Pesce e Crostacei [124]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [31]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [78]  ·  Salse e Condimenti [97]  ·  Dessert [50]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio