Ricette

 
 
Peperoni e zucchine trombette alla palermitana
Ingredienti
1 chilo di peperoni friggitelli
300g di zucchine trombette
2 spicchi d’aglio
50 grammi di passoline (se non abitate in Sicilia, potete usare l’uva sultanina)
50 grammi di pinoli
¾ di bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero semolato
80 grammi di pangrattato
Olio extravergine d’olive
Sale q.b.
Nr Persone
6
Preparazione
Lavare i peperoni, privarli dei peduncoli, dei semi e dei filamenti. Tagliarli a striscioline e metterli in acqua e sale per circa quindici minuti. Nel frattempo sbucciare l’aglio e tritarlo dopo averlo privarlo del germoglio. Sciacquare le passoline e i pinoli e lasciarli in acqua. Sciogliere lo zucchero nell’aceto.
Scolare e spremere con le mani i peperoni , metterli in una padella con abbondante olio d’olive e con le zucchine tagliate a listarelle, aggiustare di sale, coprirli e farli appassire a fuoco lento, girando di tanto in tanto; a questo punto aggiungere aglio, passoline e pinoli sgocciolati e mescolare per bene.
A cottura ultimata unire il pangrattato, farlo rosolare e quindi versare l’aceto con lo zucchero e farlo evaporare a fiamma alta.
Commento
ottimo anche freddo
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio