Ricette

 
 
Lumachine di mare
Ingredienti
un kg di lumachine,oevo, aglio, cipolla,prezzemolo,peperone verde,rosso,giallo,un peperoncino,pomodori maturi,timo,estragon,vino rosso buono.
Nr Persone
4
Preparazione
bollire per un'ora le lumachine in acqua salata dopo averle fatte spurgare, fare un soffritto in oevo con aglio e cipolla tagliati grossolanamente,aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e il peperoncino, inserire le lumachine e a fuoco vivace mettere il vino rosso e evaporare, aggiungere gli aromi e il pomodoro, cuocere per un'ora a fuoco basso, se asciuga aggiungere acqua, regolare di sale,spolverare di abbondante prezzemolo. La salsa deve restare densa e lucida.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [61]  ·  Paste Asciutte [89]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [177]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [10]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio