Ricette

 
 
Pasta con la rucola -puglia
Ingredienti
gr. 400 di pasta corta (conchigliette) - gr. 300 di rucola - 8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio - due acciughe dissalate e deliscate - sale.
Nr Persone
4
Preparazione
Lessate la rucola in abbondante acqua bollente salata; a meta cottura unite la pasta.
Nel frattempo, imbiondite nell'olio gli spicchi d'aglio. toglieteli e, fuori dal fuoco, fate spappolare le acciughe. Condite con questo sugo pasta e rucola. scolate assieme al dente, e spolverizzatele con pecorino grattugiato. Con lo stesso procedimento potete preparare questa ricetta con le cime di rape o col cavolfiore.
In Puglia usano come pasta "cavatieddi" o "orecchiette'". paste fatte in casa con farina di grano duro e acqua. Si possono trovare anche in commercio.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [91]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [26]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [12]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio