Ricette

 
 
Zuppa di vongole
Ingredienti
1 kg. e 1/2 di vongole 2 spicchi d'aglio,un mazzetto di prezzemolo 2 alici,1 bicchiere d'olio,500 gr. di pomodori pelati, pepe peperoncino rosso,sale,50 gr. di burro,8 fette di pane casereccio.
Nr Persone
4
Preparazione
Lavate bene le vongole e tenetele da parte. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo; pulite le alici. Fate rosolare il tutto per qualche minuto; poi unite i pomodori passati e lasciate addensare il sugo. Aggiungete le vongole e lasciate the i gusci si aprano per effetto del calore. Insaporite il sugo con sale, pepe e peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Prima di servire friggete nel burro le fette di pane.
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [90]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [179]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [11]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [69]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio