Ricette

 
 
Stufato d'asino
Ingredienti
Una spalla di asino disossata (circa tre chili), una testa d'aglio e porro abbondante, 200g di pancetta, oevo, vino rosso, brodo di carne (magari fatto con le ossa della spalla), concentrato di pomodoro.
Nr Persone
6
Preparazione
Tagliare la polpa di una spalla d'asinello in pezzi un po' più grossi di uno
spezzatino e metterli a bagno in vino rosso tanninico di almeno 12° con aglio e
molto porro + gli aromi da brasato che più piacciono per almeno 6 ore
poi scolare e far rosolare con cubetti di lardo o pancetta NON affumicata,
aggiungere le verdure della marinata scolate e tagliate a tocchetti (magari
tagliarle da subito in piccoli pezzi) a rosolatura completa del tutto
aggiungere in una sola volta il vino della marinata, portare a bollore e
abbassare la fiamma, cuocere almeno per 2 ore poi tastare il grado di
resistenza della carne, aggiungere brodo di carne e due cucchiai di
concentrato di pomodoro, regolare di sale, ridurre e cuocere fino
ad ottenere una salsa lucida e ben amalgamata. Servire con purè/polenta/riso
bianco/pomme nature.
Commento
Consiglio di berci sopra lo stesso vino usato per la marinata (un'altra bottiglia!!)
usando carne di asinello, più tenero, ridurre i tempi di cottura
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio