Ricette

 
 
Frandura
Ingredienti
600 g di patate • 200 g di farina • 2 uova • 40 g di formaggio grana grattugiato • un bicchiere di latte • olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Amalgamare le uova con la farina e il latte fino ad ottenere un composto cremoso piuttosto liquido. Tagliare le patate a fette sottili e inglobarle nella pastella. Ungere per bene la teglia e versare il composto distribuendolo uniformemente. Grattugiare a pioggia un pò di parmigiano. Infornare per circa 20 min in forno a 250 gradi. Servire la frandura bella calda
Commento
La frandura è una torta di patate tipica di Montalto, dove si cucina senza le uova.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [60]  ·  Paste Asciutte [87]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [174]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [128]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [9]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [81]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio