Ricette

 
 
Frandura
Ingredienti
600 g di patate • 200 g di farina • 2 uova • 40 g di formaggio grana grattugiato • un bicchiere di latte • olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Amalgamare le uova con la farina e il latte fino ad ottenere un composto cremoso piuttosto liquido. Tagliare le patate a fette sottili e inglobarle nella pastella. Ungere per bene la teglia e versare il composto distribuendolo uniformemente. Grattugiare a pioggia un pò di parmigiano. Infornare per circa 20 min in forno a 250 gradi. Servire la frandura bella calda
Commento
La frandura è una torta di patate tipica di Montalto, dove si cucina senza le uova.
Scegli una ricetta
Antipasti [48]  ·  Minestre e Zuppe [65]  ·  Paste Asciutte [96]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [9]  ·  Risotti [34]  ·  Piatti Unici [30]  ·  Carne [190]  ·  Pollo e Selvaggina [98]  ·  Pesce e Crostacei [140]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [15]  ·  Focacce e Torte Salate [43]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [85]  ·  Salse e Condimenti [108]  ·  Dessert [67]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [72]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio