Ricette

 
 
Zuppa di frittatine -trentino-
Ingredienti
Gr. 100 di farina bianca - 2 uova intere - gr. 20 di burro o margarina - una manciata di prezzemolo - un quarto di litro di latte - sale - burro o margarina per friggere - un litro di brodo bollente anche preparato coi dadi - erba cipollina.
Nr Persone
4
Preparazione
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo a farina, uova, burro, latte e sale, procedendo come indicato a pag. 16 (ricetta base per le crepes). Friggete le frittatine in una padella di 18 cm. di base con 4 cucchiai di pastella per volta.
Lasciatele raffreddare, poi arrotolatele e tagliatele come tagliatelle. Distribuitele nelle fondine, versatevi il brodo e cospargete con erba cipollina tritata.
Vino Consigliato
cortese
Scegli una ricetta
Antipasti [45]  ·  Minestre e Zuppe [63]  ·  Paste Asciutte [91]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [18]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [26]  ·  Carne [180]  ·  Pollo e Selvaggina [96]  ·  Pesce e Crostacei [130]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [13]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [103]  ·  Dessert [58]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [70]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio