Ricette

 
 
Biancomangiare
Ingredienti
200 g di mandorle sgusciate e spellate, 4 dl di latte, 100 g di zucchero, 10 g di colla di pesce.
Nr Persone
8
Preparazione
Tritate finemente le mandorle. Mettetele in una ciotola con 2 dl di acqua tiepida. Lasciate riposare 1 ora circa, quindi filtrate attraverso una pezza di cotone a trama fitta, strizzando bene per estrarre tutto il latte. Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 5'. Scaldate 1 dl di latte in un pentolino con lo zucchero e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Unite il latte di mandorle, quindi aggiungete tutto il latte rimasto. Mescolate bene e versate negli stampini (tipo creme caramel) e fate rassodare in frigo per almeno 3 ore.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio