Ricette

 
 
Cassoulet
Ingredienti
500 gr di fagioli bianchi secchi (tenuti a bagno per 12 ore)
- 700 gr di spalla di maiale
- 200 gr di pancetta tesa
- 200 gr di cotenna di maiale
- 500 gr di salsiccia a nastro
- 1 grossa cipolla
- 4 chiodi di garofano
- 1 mazzetto guarnito (timo,alloro,prezzemolo)
- 4 spicchi d'aglio
- burro
- brodo
- salè
- pepe
- Facoltativo: 2 pezzi di confit d'oie (oca conservata
Nr Persone
4
Preparazione
1. Scolate i fagioli dall'acqua in qui li avete tenuti a bagno. Fiammeggiate la cotenna di maiale, mettete i due ingredienti in una caseruola piuttosto capiente, unite tre litri d'acqua, il mazzetto aromatico e la cipolla sbucciata e steccata con i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione e cuocete per circa un'ora. Salate e pepate quanto basta.
2. Fate fondere 30 gr di burro in una caseruola, unitevi la salsiccia tagliata a pezzi lunghi circa 10 cm. lasciate rosolare per 10 min. Toglietela dal recipiente eliminate quasi tutto il grasso di cottura e aggiungete ancora 20 gr di burro, dove farete rosolare la spalla di maiale tagliata a pezzetti.
3. Poi unitevi gli spicchi d'aglio sbucciati e la pancetta ridota a cubetti che farete rosolare per 10 min. Coprite a filo con brodo caldo, portate ad ebollizione e fatelo ridurre della metà.
4. Quindi, rovesciate gli ingredienti nel recipiente dei fagioli e proseguite la cottura ancora per 30 min. Inburrate una pirofila, disponete sul fondo carni e fagioli scolati, eliminate il mazzetto aromatico, adagiatevi sopra i pezzi di salsiccia e se l'usate il confit a pezzi.
5. Infornate 220° per un'ora, irrorate con 3 mestoli del brodo di cottura filtrato, e se il brodo tende ad asciugare troppo, coprite il recipiente negli ultimi 20 min.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [100]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [37]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [204]  ·  Pollo e Selvaggina [101]  ·  Pesce e Crostacei [144]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [113]  ·  Dessert [76]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [76]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio