Ricette

 
 
Involtini alla palremitana
Ingredienti
8 fettine di carne tagliate sottili
4 fette di pane a cassetta
un cucchiaio di formaggio grattugiato
8 fette di provola dolce
4 fette di prosciutto cotto
pinoli qb
uvetta (passolina) qb
un ciuffetto di menta
concentrato di pomodoro
uno spicchio d’aglio
una cipolla
alloro(facoltativo)
sale&pepe qb
pangrattato
olio
spiedini di legno
Nr Persone
4
Preparazione
Prendere un pentolino e versare un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero e rosolare il tutto a fuoco moderato. toglier l’aglio ed aggiungere una manciata di uvetta e pinoli, continuare a girare ed aggiungere il concentrato di pomodoro. Versare il pane tritato, delle foglioline di menta o del prezzemolo tritato, il formaggio grattuggiato, e continuare ad amalgamare il tutto finchè non avrà assunto un bel colorito. Regolare di sale e pepe e spegnere. Prendere una fetta di carne e poggiarla sul tagliere. Appoggiare mezza fetta di prosciutto cotto ed una fettina di provola dolce e terminare con un cucchiaio di ripieno. Con molta delicatezza, ed aiutandosi con le mani, richiudendo l’involtino su se stesso, partendo dai due lembi di carne verso l’interno, arrotolando tutto e cercando di evitare che il ripieno esca. Il risultato saranno quelle polpette oblunghe. Tagliare la cipolla in 4 parti e versare del pangrattato in un piatto e dell’olio in un altro. Ungere gli involtini e passiamoli nel pangrattato per panarli, quindi prendere gli stecchi di legno, ed alternare0 una fetta di cipolla, dell’alloro se ne avete, un involtino e così via fino a completare lo spiedo, che poi metterete in una teglia. Cuocere tutto a 180°C per circa 20 minuti.
Servire con un'insalata di patate.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio