| 200 g di semolino,500 ml di latte, 500 ml di acqua, 350 g di ricotta, 4 uova, 2 bustine di vanillina, 250 g di zucchero, 40 g di burro, 1 buccia di limone. | 
							
															
								In una pentola dai bordi alti versate latte, acqua, burro e la buccia del limone. Portate a bollore. Quando il composto bollirà, togliete la buccia di limone e aggiungete a pioggia la semola, girando continuamente. 
 
Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti: lasciate raffreddare. 
 
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina. 
 
Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate il tutto fino a completa amalgama del composto. 
 
Versate in una tortiera di circa 22cm imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la  superficie non sarà diventata un pochino scura. 
 
Sfornate e consumate il migliaccio freddo. |