Ricette

 
 
Friciulin di patate
Ingredienti
500 g di patate
2 uova
Due manciate abbondanti di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di latte
Una noce di burro
Sale q.b.
Olio
Preparazione
Bollire le patate e sbucciarle. Passarle al passaverdura riducendole in purè.
Aggiungere la noce di burro e mantecare bene. Unire le uova una ad una sempre mescolando, il parmigiano e il latte. Salare e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Far scaldare l'olio in una padella e quando è caldo versare il composto a cucchiaiate, appiattendolo leggermente in modo da formare la frittella. Cuocerla da entrambi i lati fino a doratura, toglierlo dalla padella e adagiarlo su carta assorbente in modo da togliere l'unto in eccesso. Procedere così fino ad esaurimento del composto. Servirli caldi.
Scegli una ricetta
Antipasti [44]  ·  Minestre e Zuppe [60]  ·  Paste Asciutte [87]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [17]  ·  Tortelli e Ravioli [8]  ·  Risotti [33]  ·  Piatti Unici [25]  ·  Carne [177]  ·  Pollo e Selvaggina [95]  ·  Pesce e Crostacei [129]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [10]  ·  Focacce e Torte Salate [34]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [82]  ·  Salse e Condimenti [101]  ·  Dessert [57]  ·  Bevande e Liquori [5]  ·  Ricette Etniche [68]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio