Ricette

 
 
Curry tostato -taj-
Ingredienti
8 peperoncini rossi essiccati, privati dei semi 2 cucchiai di scalogno tritato,5 spicchi d'aglio tritati,2 cucchiai di olio di semi,2 cucchiai di polvere di gamberetti essiccati 1 cucchiaio di zucchero cristallizzato,1 cucchiaio di salsa di pesce (Nam Pla)
Nr Persone
6
Preparazione
Ritagliate un quadrato da un foglio di alluminio e disponetevi sopra i peperoncini, lo scalogno e l’aglio, avvolgendolo strettamente in un pacchetto ben sigillato. Sistemate questo pacchetto direttamente sopra un fornello a fiamma bassa o in una pesante padella per omelette preriscaldata e cuocete per 2 minuti su entrambi i lati, voltandolo con delle molle da cucina. Lasciate raffreddare, scartate e, dopo averne trasferito il contenuto in un mortaio, riducetelo in pasta, aggiungendo altro olio se necessario.
Scaldate in un padellino i 2 cucchiai di olio di semi e soffriggetevi 1'impasto immediatamente, oppure mettetelo in frigorifero, in un barattolo ben chiuso, e consumatelo entro 3 giorni.
Commento
Essendo precotto, questo curry viene utilizzato principalmente per aromatizzare o guarnire e come componente di salse.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio