Ricette

 
 
Curry verde di pollo -taj-
Ingredienti
1/1,5 kg di pollo novello, privato delle ossa e della pelle, tagliato in piccoli pezzi
570 ml di latte di cocco «denso»
2 cucchiai di salsa di pesce (Nam Pla) 3 pezzi di Laos essiccato (Ka)
3 cucchiai di impasto di curry verde (Krung Gaeng Keo Wan)
570 ml di latte di cocco «acquoso»
115 gr di foglie di basilico dolce fresco o 1 cucchiaio di foglie essiccate
6-8 foglie tenere di limetta
2-3 melanzane pisello (Makeua Puong) (facoltative) 6 peperoncini Serrano verdi.
Nr Persone
6
Preparazione
Bollite insieme, in un wok, il pollo, il latte di cocco «denso», la salsa di paese ed il Laos, fino a quando la carne diventa tenera. Trasferite il pollo in un piatto da portata con 1'aiuto di un mestolo forato e continuate a cuocere, finché il latte si addensa e diventa oleoso. Aggiungete 1'impasto di curry e lasciate bollire, mescolando accuratamente, per qual¬che altro minuto. Quando la mistura diventa omogenea e 1'impasto ha liberato il suo aroma, rimettete il pollo nel wok, unite il latte di cocco «acquoso» e riportate a bollore. Abbas¬sate la fiamma e cuocere dolcemente per 5-10 minuti. Ag¬giungete il basilico e le foglie di limetta, le melanzane-pisello (se avete deciso di adoperarle) ed i peperoncini. Aumentate il calore e bollite di nuovo per 5 minuti. Servite con riso.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio