Ricette

 
 
Torta di cipolle alsaziana
Ingredienti
Ingredienti per 6/8 persone: 200 gr di pasta brisée (ricetta qui), 1 kg di cipolle bianche o bionde, 2 uova, 1 dl di panna da cucina, 20 gr di burro, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, pepe.
Nr Persone
4
Preparazione
Sbucciate le cipolle e affettatele.
Scaldate l'olio e il burro in una grande padella a fuoco medio e fate appassire le cipolle. Mescolate ogni tanto e lasciate cuocere per mezz'ora circa. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua durante la cottura. Le cipolle non devono scurire, ma diventare quasi trasparenti.
Lasciate raffreddare le cipolle per 10 minuti.
Stendete la pasta e tappezzate uno stampo di circa 22/25 cm di diametro. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Sbattete le uova con la panna e unitele alle cipolle. Condite con sale e pepe.
Versate il composto nel guscio di pasta.
Decorate la superficie con gli avanzi di pasta e cuocete nel forno già caldo a 190° per 30 minuti circa.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio