Ricette

 
 
Baccalà al latte
Ingredienti
750 gr di baccalà ammollato, pulito e tagliato a pezzi grossi; 1 cipolla; 1 di di latte; 1 di di Colli di Luni Bianco; 60 gr di Parmigiano grattugia¬to; 2 acciughe salate, lavate e trite,1spicchio d'aglio; 1 ciuffo di prez¬zemolo trito; 1 cucchiaio di burro; 70 gr di farina.
Nr Persone
4
Preparazione
Mettere in una teglia il baccalà infarinato e cospargerlo di formaggio. In una padella far rosolare la cipolla e l'aglio tritati nell'olio, unire le acciughe, il prezzemolo, il vino, far evaporare, e aggiungere il burro e il latte. Mescolare, versare sul baccalà e far cuocere in forno già caldo (170°) per circa 25 minuti.
Vino Consigliato
Colli di Limi Vermentino, Collio Pinot Bianco e Terre di Franciacorta Bianco, serviti a 12° in calici con stelo alto.
Commento
Una volta frequente nella Lunigiana.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio